Боевики обезглавили 12 иностранных туристов в Мозамбике

В Мозамбике боевики напали на гостиницу и обезглавили 12 иностранных туристов. Данных о национальной принадлежности погибших пока нет, сообщает Reuters со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Тела погибших найдены у отеля в городе Пальма. Представитель местной полиции заявил, что национальность туристов пока установить невозможно, поскольку они были обезглавлены. 

Запрещенная в России террористическая группировка ИГ на прошлой неделе заявляла о захвате Пальмы. Бои за этот город продолжались с 24 марта.  

6 апреля группа боевиков взрывчаткой и гранатами подорвала стены тюрьмы в Нигерии и атаковала охрану. В результате им удалось освободить 1844 заключенных. 

27 февраля боевики из другой группировки атаковали школу-интернат в штате Замфара. Неизвестные приехали к зданию школы ночью на автобусах, внедорожниках и мотоциклах. Они были одеты в форму сотрудников государственной службы безопасности.

Бандиты потребовали от школьниц выйти на улицу, посадили их в автобусы и увезли. Всего они похитили 317 школьниц. Власти распорядились закрыть все учебные заведения этого региона. 2 марта местной полиции удалось освободить девочек.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Боевики атаковали тюрьму в Нигерии и освободили 1844 заключенных Боевики атаковали тюрьму в Нигерии и освободили 1844 заключенных Боевики атаковали базу НАТО в Афганистане Боевики атаковали базу НАТО в Афганистане
Боевики атаковали тюрьму в Нигерии и освободили 1844 заключенных