Черногория продлила безвизовый режим для туристов из России

Правительство Черногории в очередной раз продлило безвизовый режим для граждан РФ, с 1 апреля до 31 октября они смогут находиться в стране без визы до 90 дней, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Правительство Черногории в марте 2021 года приняло очередное решение о временном освобождении граждан Российской Федерации от получения виз. Согласно документу граждане Российской Федерации с 1 апреля по 31 октября 2021 года могут въезжать, пересекать территорию и пребывать в Черногории до 90 дней с действующим документом, удостоверяющим личность, без визы», — говорится в сообщении.

В этот период для поездки в Черногорию достаточно наличия действующего загранпаспорта.

В МИД предупредили, что правила въезда из-за пандемии коронавируса могут измениться.

Власти Черногории разрешили въезд в страну россиянам в конце марта. Туристов пускают при соблюдении одного из трех условий: отрицательный ПЦР-тест, антитела к коронавирусу или вакцинация «Спутником V», сообщает РИА Новости. 

«Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации „Спутником V“», — цитирует издание госсекретаря по туризму Министерства экономразвития Черногории Ивану Джурович. 

Прививка должна быть сделана не менее, чем за 7 дней до прилета в страну. ПЦР-тест — не старше 48 часов, а тест на антитела — 30 дней. 

Обсудите с коллегами

14:20

ЕСПЧ присудил €25 тыс. двум жителям Татарстана за пытки в отделе милиции в 2007–2008 годах

14:13

В мэрию Москвы поступила заявка на проведение «Русского марша»

14:00

Жители горных деревень на севере Индии не подозревали, что лук, который они едят, является неизвестным науке видом

PRO SCIENCE
13:42

Басманный суд продлил до 26 ноября арест бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко

13:34

После гибели школьницы в Вологде СК завел дело о халатности сотрудников органов профилактики

13:20

Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте для ректора «Шанинки» Зуева

Хорватия с 1 апреля разрешила въезд привитым российскими вакцинами Хорватия с 1 апреля разрешила въезд привитым российскими вакцинами Кипр откроет границу для всех россиян с 1 апреля Кипр откроет границу для всех россиян с 1 апреля
Хорватия с 1 апреля разрешила въезд привитым российскими вакцинами