Поставок вакцины «КовиВак» в Москву пока не планируют

В Москве не планируют поставок вакцины против коронавируса центра Чумакова «КовиВак», пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу дирекции по координации деятельности медицинских организаций городского департамента здравоохранения Алексея Безымянного.

Он пояснил, что в столице достаточно вакцины «Спутник V» и предложил всем желающим прививаться ею. Безымянный не исключил, что «КовиВак» поступит в московские поликлиники позже. 

Вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что вакцина «КовиВак», разработанная центром Чумакова, поступит в гражданский оборот 28 марта.

«Открытые медиа» писали, что из трех отечественных вакцин от ковида россияне смогут привиться только «Спутником V». «КовиВак» фактически может производить только сам центр Чумакова, так для этого нужна специальная лицензия. Центр планирует выпустить до конца года 10 млн доз, которых хватит на 5 млн человек. Всего власти планируют привить около 60 млн человек.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН зарегистрировал свою вакцину от коронавируса «КовиВак» 20 февраля. Она стала третьей российской вакциной. В отличие от большинства таких препаратов она содержит цельный, но убитый вирус, а не его части. Считается, что эффективность такой вакцины в меньшей степени зависит от мутаций вируса. Она состоит из двух компонентов, которые нужно вводить с промежутком в две недели.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

РФПИ пообещал привить против коронавируса всех желающих россиян к июню РФПИ пообещал привить против коронавируса всех желающих россиян к июню Собянин: в столице привили около миллиона жителей Собянин: в столице привили около миллиона жителей
РФПИ пообещал привить против коронавируса всех желающих россиян к июню