Вакцинированным иностранцам разрешили приехать в Израиль к родственникам

Израиль разрешил въезд иностранцам, которые едут в страну к своим ближайшим родственникам и прошли полный курс вакцинации от коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на министра туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн.

«С сегодняшнего дня вакцинированные члены семьи могут навещать своих родственников, живущих в Израиле. Это важная новость для многих тысяч новых репатриантов и одиноких солдат [Армии обороны Израиля], а также первый шаг к возобновлению здорового вакцинированного туризма в Израиль», — сказала Фаркаш-Хакоэн.

Она добавила, что страна планирует вскоре опубликовать проект по открытию границ для вакцинированных иностранных туристов. 

В Израиле активно идет прививочная кампания. По состоянию на конец марта обе дозы вакцины против коронавируса Pfizer получили более 50% жителей — 4 655 955 человек, сообщила газета Times of Israel со ссылкой на местный минздрав. Еще 5 203 644 израильтян получили первый компонент вакцины.

Власти Израиля сообщали, что страна сможет принимать иностранных туристов этим летом, ориентировочно с июля. «Мы можем стать первой страной, которая поборет коронавирус — до конца апреля удастся вакцинировать 70–80% жителей», — сказал чрезвычайный и полномочный посол Израиля в РФ Александр Бен Цви.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

Германия готовится начать переговоры о поставках «Спутника V», но закупит его только после одобрения европейского регулятора Германия готовится начать переговоры о поставках «Спутника V», но закупит его только после одобрения европейского регулятора 115,7 тыс. новых случаев коронавируса выявили в Индии всего за сутки, это рекордный показатель для страны 115,7 тыс. новых случаев коронавируса выявили в Индии всего за сутки, это рекордный показатель для страны
Германия готовится начать переговоры о поставках «Спутника V», но закупит его только после одобрения европейского регулятора