От мундепа Ильи Яшина до решения суда потребовали штраф за участие в форуме независимых депутатов

Муниципального депутата Илью Яшина вызвали в суд по делу об участии в форуме «Муниципальная Россия». Однако позже, до заседания, он получил сообщение от госуслуг о штрафе, написал депутат на странице в Facebook.

«В апреле суды начали рассматривать дела в режиме конвейера. Всем штампуют одинаковое наказание: штраф 15 тысяч рублей. Сегодня, например, осудили Владимира Кара-Мурзу», — написал Яшин.

Он пояснил, что заседание суда было назначено на утро 7 апреля. Ему пришла повестка и СМС-сообщение. Также Яшину звонил секретарь суда и уточнял, придет ли он. Но вечером 6 апреля портал госуслуги прислал депутату уведомление о том, что он оштрафован. Он опубликовал скриншот сообщения.

«Машину времени изобрели и узнали заранее, какое суд завтра решение примет? Или меня сегодня заочно осудили за компанию с Кара-Мурзой, чтоб два раза не вставать? Или раньше времени в систему загрузили решение, которое уже по факту принято до заседания, а завтра суд его лишь формально озвучит?» — написал Яшин.

Полиция 13 марта задержала участников форума независимых депутатов. Среди них были политик и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза и Юлия Галямина. Мероприятие проводил проект «Объединенные демократы». Несмотря на это задержания прошли за деятельность «Открытой России» — она признана в РФ нежелательной организацией.  

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Задержание муниципальных депутатов в Москве осудил госсекретарь США Задержание муниципальных депутатов в Москве осудил госсекретарь США МВД: 200 человек на форуме «Муниципальная Россия» были задержаны за нарушение санэпидемнорм МВД: 200 человек на форуме «Муниципальная Россия» были задержаны за нарушение санэпидемнорм
Задержание муниципальных депутатов в Москве осудил госсекретарь США