Суд в Москве приговорил таксиста к двум годам колонии по делу о нападении на силовика на акции 23 января

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии таксиста Валерия Есина, сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков. Есина осудили по статье о применении насилии в отношении силовика (часть 1 статьи 318 УК). 

По версии следствия, как рассказывал адвокат, Евсин бросил в сторону росгвардейца металлическое ограждение. Он признал вину, дело рассматривали в особом порядке. Есин рассказал, что сделал это, когда увидел задержание подростка — ему это показалось неправомерным.

В России 23 и 31 января состоялись акции в поддержку политика Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», во время первой акции задержали более 4 тыс. человек по всей стране, во время второй — около 5 тыс. граждан. Еще одна волна протестов прошла 2 февраля после того, как суд заменил политику условный срок на реальный. После нее задержали более 1,4 тыс. человек. 

Глава сети штабов Навального Леонид Волков 4 февраля заявил, что новые митинги в поддержку политика проведут весной и летом. В России 2 марта вынесли первый приговор по делу о зимних протестах в поддержку Навального. Отец семерых детей Кирилл Богданов получил два года условно за то, что толкнул сотрудника полиции. К реальному сроку — году колонии-поселения — приговорили еще одного участника, Евгения Туганкова. 

5 апреля суд в Санкт-Петербурге приговорил уроженца Архангельска Артема Попова к условному лишению свободы сроком на 1,5 года. Его обвиняли в применении силы к трем сотрудникам полиции на несогласованной акции протеста . В отношении мужчины возбудили дело по ч.1 ст. 318 УК РФ. Попов вину признал. 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Главу «Альянса врачей» задержали у колонии в Покрове после акции в поддержку Навального Главу «Альянса врачей» задержали у колонии в Покрове после акции в поддержку Навального Главе СК не понравился слишком «лояльный» приговор участнику протеста в Петербурге Главе СК не понравился слишком «лояльный» приговор участнику протеста в Петербурге
Главу «Альянса врачей» задержали у колонии в Покрове после акции в поддержку Навального