В российских сертификатах о прививке против COVID-19 внесут данные о загранпарпорте

На портале госуслуг сертификаты вакцинированных от коронавируса будут содержать сведения загранпаспорта, если он указан в учетной записи пользователя, сообщает РБК со ссылкой на замглавы Минцифры Олега Качанова.

Ковид-паспорт будет сформирован в формате QR-кода. Во время тестирования нового сервиса в сертификате использовали данные только российского паспорта. После пробы сертификаты автоматически обновят.

Качанов пояснил, что указание данных загранпаспорта необходимо для поездок за границу. Ранее стало известно, что электронные сертификаты вакцинации от коронавируса на английском языке, доступные на портале госуслуг, не подойдут для туристических поездок за рубеж. Они были недействительны, так как оформлялись на российский паспорт.

СМИ сообщили в марте, что ковид-паспорта, которые планирует ввести Евросоюз для возобновления туризма, будут действительны только при вакцинации препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Дания ввела ковидные паспорта для посещения ряда общественных мест Дания ввела ковидные паспорта для посещения ряда общественных мест Лавров о ковид-паспортах: Нельзя допускать, чтобы отсутствие сертификата ущемляло права человека Лавров о ковид-паспортах: Нельзя допускать, чтобы отсутствие сертификата ущемляло права человека
Дания ввела ковидные паспорта для посещения ряда общественных мест