Навальный получил отрицательный тест на коронавирус

Оппозиционер Алексей Навальный, который отбывает срок в колонии, получил отрицательный результат теста на коронавирус, рассказала Reuters его адвокат Ольга Михайлова. Политик жаловался на высокую температуру — 38,1 градус.

44-летний Навальный находится в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. По требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер неоднократно жаловался на отсутствие медицинской помощи и нарушение режима сна. 31 марта Навальный объявил голодовку.

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

5 апреля в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. По словам политика, за последнее время такой диагноз поставили как минимум трем осужденным из его отряда. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1. Вечером того же дня «Известия» со ссылкой на ФСИН сообщили, что Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии с симптомами «респираторного заболевания». По данным адвокатов, в колонии он потерял в весе 13 килограммов. 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

«Вопиющее пренебрежение общечеловеческими ценностями». В Amnesty International заявили об использовании пандемии COVID-19 для нарушения прав человека «Вопиющее пренебрежение общечеловеческими ценностями». В Amnesty International заявили об использовании пандемии COVID-19 для нарушения прав человека Корреспондента CNN, задержанного у колонии Навального, отпустили из полиции Корреспондента CNN, задержанного у колонии Навального, отпустили из полиции
«Вопиющее пренебрежение общечеловеческими ценностями». В Amnesty International заявили об использовании пандемии COVID-19 для нарушения прав человека