МИД: российский посол в ближайшее время не вернется в США

Глава российской дипмиссии в США Анатолий Антонов в ближайшее время не вернется в Вашингтон, заявил РИА Новости заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Он отметил, что это «не вопрос ближайших дней».

«Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», — заявил Рябков.

17 марта Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Он также дал понять, что российские власти «заплатят» за предполагаемое вмешательство в выборы в США.

В Кремле такое заявление назвали беспрецедентным в двусторонних отношениях и отозвали в Москву российского посла в Вашингтоне. «Единая Россия» настоятельно рекомендовала своим членам опубликовать в соцсетях и телеграм-каналах посты о том, что Байден сделал «грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравому смыслу» заявление. 

Владимир Путин отреагировал на слова американского коллеги детской поговоркой «Кто как обзывается, тот сам так и называется» и пожелал Байдену здоровья.

Позднее он предложил главе Белого дома провести онлайн-дискуссию в прямом эфире. Однако в администрации США от этой идеи отказались, сославшись на занятость президента.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Бывший президент США Дональд Трамп призвал сограждан к бойкоту Coca-Cola и бейсбола Бывший президент США Дональд Трамп призвал сограждан к бойкоту Coca-Cola и бейсбола Россиянку Анну Сорокину снова арестовали в США. Она несколько лет выдавала себя за миллионершу, а теперь нарушила визовый режим Россиянку Анну Сорокину снова арестовали в США. Она несколько лет выдавала себя за миллионершу, а теперь нарушила визовый режим
Бывший президент США Дональд Трамп призвал сограждан к бойкоту Coca-Cola и бейсбола