Лавров заявил, что Россия готова помочь беднейшим странам с вакцинацией

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал пакистанской англоязычной газете The News International, что Россия готова помочь беднейшим государствам с поставкой вакцин от коронавируса. Его цитирует МИД РФ.

«Будем и впредь помогать пострадавшим государствам — как в двусторонних форматах, так и по линии многосторонних структур», — сказал Лавров.

По его словам, сейчас в приоритете — вакцинация населения. Вопрос справедливого распределения препаратов против коронавируса актуален, особенно для беднейших стран.

«В этой связи готовы на транспарентной [прозрачной, упрощенной — прим.] основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая», — пояснил министр.

Лавров уточнил, что договоры на поставку российских препаратов подписали с более чем 50 странами. В некоторых из них запустили производство вакцины «Спутник V».

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, стала первой официально зарегистрированной вакциной от ковида в мире. Ее зарегистрировали в августе 2020 года после двух стадий испытаний. Также в России создали еще две вакцины от ковида: «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Привившийся «Спутником V» президент Аргентины заразился коронавирусом. Создатели вакцины пожелали ему «скорейшего выздоровления» Привившийся «Спутником V» президент Аргентины заразился коронавирусом. Создатели вакцины пожелали ему «скорейшего выздоровления» Разработчик «Спутника V» получил патент на вакцину в виде капель для носа Разработчик «Спутника V» получил патент на вакцину в виде капель для носа
Привившийся «Спутником V» президент Аргентины заразился коронавирусом. Создатели вакцины пожелали ему «скорейшего выздоровления»