«Проект» рассказал о второй жене Кадырова

У главы Чечни Рамзана Кадырова есть вторая жена, в существовании которой он никогда не признавался, пишет «Проект». Ей построили дворец напротив резиденции Кадырова, а ее семья получила бизнес. 

Шариат допускает многоженство. Вторую жену Кадырова зовут Фатима Хазуева, говорится в расследовании. Они познакомились в 2006 году, когда девушке было 14 лет, и она участвовала в конкурсе «Краса Чечни».

Сейчас Хазуевой 29, она работает в администрации главы республики и получает зарплату чуть менее 100 тыс. рублей. «Проект» выяснил, что в распоряжении девушки есть дворец в Грозном напротив резиденции Рамзана Кадырова, а также на нее записано несколько квартир в Москве общей стоимостью почти 400 млн рублей.

Семья Хазуевой владеет бизнесом: матери принадлежит медицинский центр в родном селе Фатимы Махкеты. Центр построили на деньги из фонда имени Ахмата Кадырова, который пополняется за счет поборов бюджетников и предпринимателей, пишет издание. В Махкетах также назвали школу в честь отца Хазуевой и мечеть в Грозном.

Обсудите с коллегами

09:31

Чехия объявила в розыск Петрова и Баширова по делу о взрыве — в 2018 году Великобритания обвиняла этих мужчин в отравлении Скрипалей

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

«Новая газета»: администрации «Артдокфеста» угрожали из-за показа фильма о чеченском гее «Новая газета»: администрации «Артдокфеста» угрожали из-за показа фильма о чеченском гее Родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров стал мэром Грозного Родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров стал мэром Грозного
«Новая газета»: администрации «Артдокфеста» угрожали из-за показа фильма о чеченском гее