Задержанных за откровенную фотосессию вышлют из Объединенных Арабских Эмиратов

Причастных к фотосессии с обнаженными девушками в Дубае вышлют из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщили на странице в Twitter правительства страны.

Генеральный прокурор Дубая Эссам Исса Аль Хумайдан заявил, что прокуратура завершила расследование недавно опубликованной фотосессии, которая противоречила законам государства.

«Заинтересованные лица будут депортированы из Объединенных Арабских Эмиратов. Никаких дальнейших комментариев по этому поводу нет», — говорится в сообщении.

Однако в правительстве не уточнили, будут ли депортированы только девушки, или и организаторы тоже.

Фотосессия, которая стала поводом для задержания, проходила на балконе небоскреба в курортном районе Dubai Marina. Процесс запечатлели на видео жильцы соседнего здания и опубликовали ролик в соцсетях. Сообщалось, что полиция Дубая задержала 40 человек, в том числе восемь россиянок, которые обратились за помощью в консульство. 

Позже вице-консул РФ в ОАЭ Иван Губанов заявил, что среди задержанных за участие в откровенном фотосете россиянок нет, 11 из девушек — гражданки Украины.  

Власти Дубая 6 апреля арестовали россиянина, который, предположительно, организовал откровенную съемку обнаженных девушек. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал РБК, что это основатель компании Involta Алексей Концов. Глава региона попросил МИД РФ и российского посла в ОАЭ о помощи бизнесмену.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Бывшего главу псковского отделения партии «Родина» арестовали по делу об организации притона для занятия проституцией Бывшего главу псковского отделения партии «Родина» арестовали по делу об организации притона для занятия проституцией Спасти принцессу. Как дочь эмира Дубая оказалась в тюрьме Спасти принцессу. Как дочь эмира Дубая оказалась в тюрьме
Бывшего главу псковского отделения партии «Родина» арестовали по делу об организации притона для занятия проституцией