У каждого третьего переболевшего коронавирусом ученые выявили нервное расстройство

Через 6 месяцев после заражения ковидом каждый третий начинает страдать от нервного или психического расстройства, соответствующее исследование опубликовано в профильном журнале Lancet Psychiatry. 

Медики тестировали 236 тыс. пациентов спустя полгода после того, как они переболели коронавирусом. У 33,62% тестируемых выявили нарушения мозговой деятельности. 

Также у 17% переболевших ковидом наблюдалось тревожное растройство, у 14% — аффективное. У 5% респондентов была длительная бессонница, ишемические инсульты и деменция наблюдались у 2% и 0,7% соответственно.

В начале февраля российские медики сообщали, что у людей, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, обнаружили посттравматическое стрессовое расстройство. Среди симптомов называли повышенную тревожность, нарушения памяти, бессонницу и суицидальные мысли. 

Обсудите с коллегами

09:31

Чехия объявила в розыск Петрова и Баширова по делу о взрыве — в 2018 году Великобритания обвиняла этих мужчин в отравлении Скрипалей

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

«Ъ»: в России за время пандемии до 30% выросло число людей с депрессией «Ъ»: в России за время пандемии до 30% выросло число людей с депрессией Университет Вашингтона: у трети легко переболевших COVID симптомы сохраняются спустя месяцы Университет Вашингтона: у трети легко переболевших COVID симптомы сохраняются спустя месяцы
«Ъ»: в России за время пандемии до 30% выросло число людей с депрессией