ВОЗ сообщила об увеличении на 11% смертности от коронавируса

За последнюю неделю число заболевших коронавирусом увеличилось на 5%, смертность от этой инфекции выросла на 11%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Во всем мире за неделю выявили более 4 млн новых случаев заражения ковидом. Число летальных исходов за последние семь дней составило 71 тыс. человек. По информации ВОЗ количество новых случаев COVID-19 растет шестую неделю подряд.

Наибольший рост заболеваемости зафиксировали в Юго-Восточной Азии и регионах Западной части Тихого океана. Все континенты, кроме Африки, сообщили об увеличении числа умерших. Больше всего новых случаев заболевания выявили в Индии (более 513 тыс. зараженных, увеличение на 38%), Бразилии (505 тыс. человек, снижение на 5%), США (444 тыс. граждан, рост на 5%), Турции (265 тыс. заразившихся, увеличение на 43%) и Франции (244 тыс. заболевших, уменьшение на 4%).

По данным ВОЗ, Россия вошла в число европейских стран, где за неделю зафиксировали наибольшее число смертей. По подсчетам организации, за семь дней умерли 2,6 тыс. россиян. Это на 3% меньше по сравнению с прошлой неделей.

Всего в мире выявили более 131,4 млн случаев заражения коронавирусом. Из них 2,8 млн летальных исходов, уточнили в организации.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предположила, что пандемия коронавируса вряд ли закончится до конца 2021 года. По ее словам, ВОЗ не наблюдает пока глобального снижения заболевания COVID-19. А в некоторых странах, в том числе в Европе, наблюдается рост.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Дания ввела ковидные паспорта для посещения ряда общественных мест Дания ввела ковидные паспорта для посещения ряда общественных мест В России выявили 8 328 случаев коронавируса за сутки — на 318 меньше, чем днем ранее В России выявили 8 328 случаев коронавируса за сутки — на 318 меньше, чем днем ранее
Дания ввела ковидные паспорта для посещения ряда общественных мест