Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение. Ему грозит до двух лет колонии

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УК — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

Блогер признал, что был за рулем.

Крупное ДТП произошло днем 1 апреля в центре Москвы — на Новинском бульваре, в районе Смоленской площади. Виновником аварии называют водителя синего Audi, который оформлен на блогера Эдварда Била. В блогосфере он известен как пранкер и автор неоднозначных розыгрышей в адрес других водителей и сотрудников ДПС, а также тем, что разбил и утопил несколько собственных элитных автомобилей. Спровоцировавший ДТП автомобиль был снят с учета и ездил с подложными номерами.

В аварии с участием блогера Эдварда Била пострадала консультант Госдумы, Мария Артемова. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии. В момент столкновения женщина находилась за рулем Volkswagen, в который врезался выехавший на встречную полосу блогер. 

Глава Дептранса столицы Максим Лискутов попросил прокурора Москвы взять на контроль расследование аварии на Новинском бульваре. По данным московского Дептранса, на учавствовавшем в ДТП автомобиле 566 штрафов, только за последний год водитель 420 раз превышал скорость.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

«Скопинский маньяк» не пришел на заседание суда о дополнительных ограничениях «Скопинский маньяк» не пришел на заседание суда о дополнительных ограничениях В ДТП с участием блогера в центре Москвы пострадала консультант Госдумы В ДТП с участием блогера в центре Москвы пострадала консультант Госдумы
«Скопинский маньяк» не пришел на заседание суда о дополнительных ограничениях