«Скопинский маньяк» получил штраф за интервью Собчак

Суд в Рязанской области назначил штраф в 1,2 тыс. рублей «скопинскому маньяку» Виктору Мохову из-за интервью Ксении Собчак, сообщает ТАСС.

Постановление опубликовано на сайте судебного участка № 31 Скопинского районного суда, однако имя и фамилия там не указаны. Источник рассказал ТАСС, что речь идет о Мохове и интервью, которое он дал Собчак.

В постановлении суда говорится, что с 14:00 по 16:00 он принял участие в массовом мероприятии — съемках видеоролика, хотя ранее суд ограничил ему такие действия. Факт совершения нарушения подтверждается видеозаписью на DVD-диске, который приложен к материалам дела.

Мохова оштрафовали по ст. 19.24 ч. 1 КоАП РФ (Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений). Штраф он должен выплатить в течение двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

3 апреля Мохов получил еще один штраф. Суд от него потребовал выплатить  1 тыс. рублей за нарушение административного надзора (ч.1 ст. 19.23 КоАП РФ).

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, которого называют «скопинским маньяком», освободился из исправительной колонии в Саратовской области 3 марта. Он провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. 

За Моховым установлен надзор еще на шесть лет. Ему нельзя посещать массовые мероприятия и надо дважды в месяц отмечаться в полиции.

Вечером 4 марта стало известно, что Мохов нарушил условия надзора — он не вернулся домой, а уехал в Москву принимать участие в ток-шоу.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

Жертва «скопинского маньяка» и ее семья получили госзащиту Жертва «скопинского маньяка» и ее семья получили госзащиту «Скопинский маньяк» не пришел на заседание суда о дополнительных ограничениях «Скопинский маньяк» не пришел на заседание суда о дополнительных ограничениях
Жертва «скопинского маньяка» и ее семья получили госзащиту