Бывший глава города Циолковский сообщил, что его подозревают во взятке из-за долга лучшего друга

Экс-глава города Циолковский Амурской области Сергей Левицкий 7 апреля опубликовал на своей странице в Instagram видеообращение, в котором сообщил об уголовном преследовании.

На кадрах видно, что запись снята летом. А в подписи к нему от имени семьи говорится, что «с момента первого звоночка прошло девять месяцев». За это время у Левицкого значительно подорвали физическое, эмоциональное здоровье. Ему не давали спокойно и качественно работать. В связи с этим он и решил покинуть пост главы города якобы по «семейным обстоятельствам» и перейти на другое место работы, но и там «спокойно работать не дали», отмечается в записи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Левицкий (@sv_levickiy)

«Если вы смотрите это видео, значит, случилось то, о чем меня предупреждали еще три месяца назад. Я считаю, что ситуация, которая произошла со мной, она совершенно абсурдна. У меня два объяснения: значит, кто-то хочет получить очередную звездочку или же это чей-то заказ», — сказал в видеообращение бывший мэр.

Он пояснил, что в 2014 году его друг детства взял в банке кредит и сделал его поручителем. В качестве залога был автомобиль Левицкого. Через два года друг не смог вернуть банку деньги и машину конфисковали. Должник пообещал рассчитаться с Левицким частями. Деньги он выплачивает до сих пор.

В тоже время приятель Левицкого в 2018 году принял участие в аукционе на строительство снежного городка. Со слов бывшего чиновника, все было законно и это не был договор с единственным поставщиком. Однако сейчас силовики связывают долг друга со строительством снежного городка и утверждают, что тот дал взятку Левицкому.

Долг знакомый выплачивает экс-мэру как наличными, так и на банковскую карту. На руках у экс-главы Циолковского есть акт сверки выплат. Он не уточнил, детали статьи, в связи с которой идет уголовное преследование. Бывший глава города назвал ситуацию «беспределом». Он уточнил, что не брал взяток и «честно трудился».

В следственном управлении СК по Амурской области ситуацию пока не прокомментировали.

Левицкий возглавлял Циолковский с 2018 года. Со своей должности он ушел в марте 2021-го. На странице в Instagram указано, что сейчас он занимает пост руководителя ГБУ «Управление делами правительства Амурской Области».

Циолковский — ближайший город к космодрому Восточному. В городе живут сотрудники космодрома, для которых строится микрорайон «Звездный».

Обсудите с коллегами

09:31

Чехия объявила в розыск Петрова и Баширова по делу о взрыве — в 2018 году Великобритания обвиняла этих мужчин в отравлении Скрипалей

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

Экс-губернатор Пензенской области Белозерцев признал получение 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля Экс-губернатор Пензенской области Белозерцев признал получение 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля СК задержал главу департамента Минпромторга РФ СК задержал главу департамента Минпромторга РФ
Экс-губернатор Пензенской области Белозерцев признал получение 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля