Россия начала проверку боеготовности армии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о начале контрольной проверки боеготовности российских ВС, пишет РИА Новости. 

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — цитирует издание министра. 

В апреле Минобороны РФ планирует провести 4048 учений разных масшатбов. 

«Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных сил», — уточнили в Минобороны. 

1 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия под видом военных учений «играет мускулами» на границе с его страной. 

«Игра мускулами под видом военных учений и возможных провокаций вдоль границы — традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня», — написал Зеленский в фейсбуке. 

Зеленский также признал, что с начала года в Донбассе идет эскалация конфликта. 

«20 погибших и 57 раненых - только за первые месяцы. Такова цена войны и поддержания нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности», — заявилл президент Украины. 

31 марта The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников писало, что Россия стягивает к украинским границам по меньшей мере 4 тыс. военных. Это может привести к эскалации обстановки до серьезного кризиса. 

По данным NYT Европейское командование вооруженных сил США еще на прошлой неделе повысило уровень оценки ситуации с «возможного кризиса» до «потенциально неминуемого кризиса». 

Издание также утверждает, что в Донецкой области усилилась артподготовка, обмен артиллерийским и пулеметным огнем стороны ведут большую часть дня — обычно столкновения носят более точечный характер.

Главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде 30 марта также заявил, что российские войска концентрируются в Брянской, Воронежской и Ростовской областях. По его словам, в этих регионах стоит 28 батальонных тактических групп.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

Зеленский заявил, что Россия «играет мускулами» на границе с Украиной Зеленский заявил, что Россия «играет мускулами» на границе с Украиной На Украине в учебниках по истории не обнаружили на картах страны Крыма На Украине в учебниках по истории не обнаружили на картах страны Крыма
Зеленский заявил, что Россия «играет мускулами» на границе с Украиной