«Скопинский маньяк» не пришел на заседание суда о дополнительных ограничениях

Известный как «скопинский маньяк» Виктор Мохов не пришел на заседание по делу о введении для него дополнительных административных ограничений, передает РИА Новости. Заседание должно было состояться в Скопинском районном суде Рязанской области. 

Заседание суда должно было проходить в закрытом режиме. Какие именно ограничения предлагается установить Мохову, в полиции и в суде не комментируют. По данным местных СМИ, Мохову могут запретить общаться с журналистами.

В 2000 году слесарь Мохов из Скопина похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них родила от него двоих детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004-го их освободили.

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но впоследствии этот срок слегка сократили — до 16 лет 10 месяцев. 3 марта 2021 года Мохов вышел на свободу. После освобождения за ним установлен шестилетний надзор полиции по месту жительства. Ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, также он должен дважды в месяц отмечаться в ОВД.

Вскоре после освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором заявил, что хочет вновь «заняться» одной из своих жертв. Потерпевшая Екатерина Мартынова направила в СК заявление с просьбой предоставить ей государственную защиту. Она также написала заявление руководителю Рязанского управления Следственного комитета Владимиру Некешину из-за интервью Ксении Собчак. Девушка пожаловалась на распространение в материале о Мохове сведений ее частной жизни. 

Обсудите с коллегами

18:02

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

Суд оштрафовал «скопинского маньяка» на тысячу рублей Суд оштрафовал «скопинского маньяка» на тысячу рублей Бастрыкин поручил проверить высказывания «скопинского маньяка» Мохова в интервью Собчак. Мохов проявил интерес к одной из своих жертв Бастрыкин поручил проверить высказывания «скопинского маньяка» Мохова в интервью Собчак. Мохов проявил интерес к одной из своих жертв
Суд оштрафовал «скопинского маньяка» на тысячу рублей