Боевики атаковали тюрьму в Нигерии и освободили 1844 заключенных

Группа боевиков взрывчаткой и гранатами подорвала стены тюрьмы в Нигерии и атаковала охрану. В результате им удалось освободить 1844 заключенных, сообщает Reuters. 

По данным местной полиции за нападением стояла запрещенная сепаратистская организация Коренные народы Биафры (IPOB). Члены группировки обстреляли стены тюремного центра города Оверри (штат Имо) из гранатометов, затем взорвали ворота и прорвались во внутренний двор, освободив заключенных. 

Движение IPOB было основано в 2012 году. Сепаратисты добиваются восстановления независимого государства Биафра, расположенного на юго-востоке Нигерии.

27 февраля боевики из другой группировки атаковали школу-интернат в штате Замфара. Неизвестные приехали к зданию школы ночью на автобусах, внедорожниках и мотоциклах. Они были одеты в форму сотрудников государственной службы безопасности.

Бандиты потребовали от школьниц выйти на улицу, посадили их в автобусы и увезли. Всего они похитили 317 школьниц. Власти распорядились закрыть все учебные заведения этого региона. 2 марта местной полиции удалось освободить девочек.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

В Нигерии освободили школьниц, которых похитили боевики В Нигерии освободили школьниц, которых похитили боевики Пираты напали на  судно у побережья Нигерии. Среди заложников — украинские моряки Пираты напали на судно у побережья Нигерии. Среди заложников — украинские моряки
В Нигерии освободили школьниц, которых похитили боевики