За съемку обнаженных девушек в Дубае арестован россиянин

Власти Дубая арестовали россиянина, который, предположительно, организовал откровенную съемку обнаженных девушек на балконе одного из престижных отелей, сообщает Associated Press. 

Издание ссылается на информацию от российского вице-консула Ивана Губанова. По его данным, задержаны и все участницы откровенной фотосессии. Имя арестованного россиянина не разглашается.  

При этом 5 апреля тот же Губанов уверил, что среди задержанных за участие в эротическом фотосете девушек россиянок нет, 11 из них — гражданки Украины.  

В консульстве РФ готовы оказать соотечественнику необходимую поддержку. Но дипломаты отмечают, что все нарушения с сексуальным подтекстом в этой стране расследуют особенно тщательно. 

Фотосессия, которая стала поводом для задержания, проходила на балконе небоскреба в курортном районе Dubai Marina. Процесс запечатлели на видео жильцы соседнего здания и опубликовали ролик в соцсетях. Сообщалось, что полиция Дубая задержала 40 человек, в том числе восемь россиянок, которые обратились за помощью в консульство.  

Участницам фотосессии грозит до шести месяцев тюрьмы. Организатор съемок рискует получить до полутора лет заключения. Также их могут обязать выплатить штраф — пять тысяч дирхам (более 100 тысяч рублей) и 50 тысяч дирхам (более миллиона рублей) соответственно. 

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Вице-консул: россиянок нет среди задержанных в Дубае участниц откровенной фотосессии Вице-консул: россиянок нет среди задержанных в Дубае участниц откровенной фотосессии В Дубае восемь россиянок попали в полицию за съемку в обнаженном виде. Им грозит тюрьма и крупный штраф В Дубае восемь россиянок попали в полицию за съемку в обнаженном виде. Им грозит тюрьма и крупный штраф
Вице-консул: россиянок нет среди задержанных в Дубае участниц откровенной фотосессии