Экс-губернатор Пензенской области Белозерцев признал получение 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал, что получил от бизнесмена Бориса Шпигеля 20 млн рублей, передает ТАСС. Об этом рассказал журналистам адвокат экс-чиновника. 

Признание прозвучало на заседании Мосгорсуда, который рассматривал жалобу на арест бывшего губернатора. Деньги, по его словам, предназначались для избирательной кампании. 

Адвокат утверждает, что запись телефонных переговоров фигурантов, которая есть в материалах дела, подтверждает, что никто не ставит в зависимость получение Белозерцевым денег и открытие новых складов компаний Шпигеля в Пензенской области.

Автомобиль Mercedes, который фигурирует в деле как предмет взятки, никогда не принадлежал Белозерцеву, уверяет защитник. Это собственность компании «Биотэк» и находится в лизинге.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали в воскресенье, 21 марта. Его обвинили в получении взяток на 31 млн рублей. По версии следствия, он помогал компаниям «Биотэк» и «Фармация» экс-сенатора Бориса Шпигеля выигрывать региональные конкурсы на поставку медикаментов в больницы. Белозерцев отвергает обвинения в коррупции. Шпигель рассказал правозащитнице Марине Литвинович, что претензии правоохранителей связаны с попытками рейдерской атаки на его бизнес. Он утверждал, что «дело не в губернаторе».

Президент Владимир Путин 23 марта досрочно отправил Белозерцева в отставку в связи с утратой доверия. Центризбирком назначил досрочные выборы губернатора в Пензенской области на 19 сентября 2021 года.

Обсудите с коллегами

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

14:00

Необыкновенные способности почки

PRO SCIENCE
Арестованного бизнесмена Шпигеля экстренно переведут в больницу «Матросской тишины» Арестованного бизнесмена Шпигеля экстренно переведут в больницу «Матросской тишины» Глава «Биотэк» Шпигель: мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом Глава «Биотэк» Шпигель: мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом
Арестованного бизнесмена Шпигеля экстренно переведут в больницу «Матросской тишины»