«Левада»: 29% россиян считают приговор Навальному несправедливым

Почти половина жителей России (48%) считают справедливым приговор оппозиционеру Алексею Навальному, треть (29%) — несправедливым, а 23% затруднились с ответом. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». 

Респондентам задавали вопрос, считают ли они решение суда по делу Навального скорее справедливым или несправедливым.

Чаще других считают приговор справедливым люди старше 55 лет (60%), жители небольших и средних городов (по 52%) и те жители страны, которые доверяют телевидению как источнику новостей (60%).

Чаще других считают приговор несправедливым россияне в возрасте 18–24 лет (50%), жители Москвы (35%) и сел (33%). С ним согласны те, кто доверяет интернет-изданиям (45%), соцсетям (48%) или телеграм-каналам (69%) как источникам информации. 

Навальный находится в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. По требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Левада-центр» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

«Лежит как барин»: член общественной палаты Бутина порекомендовала Навальному «взять и отсидеть» «Лежит как барин»: член общественной палаты Бутина порекомендовала Навальному «взять и отсидеть» Уполномоченный по правам человека в РФ отправила ФСИН обращение адвокатов Навального о предоставлении ему медпомощи Уполномоченный по правам человека в РФ отправила ФСИН обращение адвокатов Навального о предоставлении ему медпомощи
«Лежит как барин»: член общественной палаты Бутина порекомендовала Навальному «взять и отсидеть»