LG отказалась от производства и продаж смартфонов

Южнокорейская компания LG Electronics объявила, что отказалась от производства и продаж мобильных телефонов. Теперь она собирается сосредоточиться на производстве электромобилей, интернете вещей и решении в B2B-секторе (бизнес для бизнеса), сообщает пресс-служба компании.

Решение об отказе от смартфонов принял 5 апреля совет директоров. Уже выпущенные модели телефонов LG будут по-прежнему доступны для продажи. Компания пообещала предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения для клиентов существующих мобильных устройств. LG будет сотрудничать с поставщиками и деловыми партнерами ориентировочно до 31 июля.

В компании отметили, что продолжат использовать свой опыт, полученный в бизнесе мобильных телефонов. В LG ожидают, что это повысит конкурентоспособность в других сферах бизнеса. Теперь предприятия компании будут работать над электромобилями, системами «умный дом», робототехнике, искусственном интеллекте и решениях для бизнеса.

В январе в LG сообщили, что подразделение по производству мобильных устройств терпит убытки 23 кварталов подряд. За это время компания потеряла около $4,5 млрд, писало издание The Korea Times. 

LG Electronics была основана в 1958 году. Она входит в LG Group. Подразделение LG Mobile Communications выпускало мобильные телефоны c 90-х годов.

Обсудите с коллегами

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

Жительница Москвы отсудила у LG 2 млн рублей из-за неисправного «умного» холодильника Жительница Москвы отсудила у LG 2 млн рублей из-за неисправного «умного» холодильника Умер глава LG Group Ку Бон Му Умер глава LG Group Ку Бон Му
Жительница Москвы отсудила у LG 2 млн рублей из-за неисправного «умного» холодильника