В Псковской области дорогу вымостили плитами с братской могилы. В местной администрации это отрицают

В поселке Ваулино Псковского района Псковской области неизвестный собственник вымостил подъездную дорогу к дому плитами с братской могилы советских солдат, пишет «Север.Реалии» (издание внесено в список СМИ-иноагентов Минюста РФ).

Районный депутат от ЛДПР Валерий Колтаков рассказал порталу, что раздробленные остатки памятника увидели местные жители. На плитах можно увидеть гравировку с именами и фамилиями погибших солдат. Разбитыми монументами вымощена дорога, ведущая к одному из частных участков.

Владельца земли пока не установили. Его не было в то время, когда приехал депутат. Он заявил, что продолжит разбираться с этим делом.

Колтакову в администрации Псковского района рассказали, что памятники вывезли с братской могилы воинов в деревне Ершово. Это старые могильные плиты, которые заменили во время реконструкции мемориала. Прежние памятники должны были утилизировать по региональному законодательству об обращении с твердыми бытовыми отходами.

Замглавы администрации Псковского района Святослав Колинко отрицает, что плитами мостят дорогу. Он пояснил, что остатки от монументов лежат рядом с дорогой. Чиновник пояснил, что муниципальные власти заключали договор на замену 32 могильных плит с подрядчиком, который воспользовался услугами субпоряда.

«Мы уже связались с субподрядчиком. Они объяснили, что планировали утилизировать, но то ли водитель решил увезти на частную территорию, то ли еще какой-то человеческий фактор сыграл роль», — сказал Колинко.

Он пообещал, что в ближайшее время в Ваулино отправят технику, которая соберет плиты и утилизирует их. Замглавы районной администрации добавил, что в прошлом году в их муниципалитете открыли несколько новых памятников погибшим воинам и привели в порядок три воинских захоронения.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Дети сожгли памятник Воину-освободителю. Власти называли его огнеупорным Дети сожгли памятник Воину-освободителю. Власти называли его огнеупорным В Краснодаре возбудили уголовное дело против участника митинга, который залез на памятник казачеству и снял штаны В Краснодаре возбудили уголовное дело против участника митинга, который залез на памятник казачеству и снял штаны
Дети сожгли памятник Воину-освободителю. Власти называли его огнеупорным