В Дубае восемь россиянок попали в полицию за съемку в обнаженном виде. Им грозит тюрьма и крупный штраф

В Дубае за съемку в обнаженном виде задержали группу молодых женщин, в том числе восемь россиянок, сообщает РИА Новости. Подробности произошедшего рассказали в генконсульстве РФ. 

Фотосессия проходила на балконе небоскреба в курортном районе Dubai Marina. Процесс запечатлели на видео жильцы соседнего здания и опубликовали ролик в соцсетях. 

Полиция Дубая задержала 40 человек. Россиянки обратились за помощью в консульство. Там их ситуацию назвали «серьезной». 

«Сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная — за участие в развратных действиях», — рассказал собеседник агентства. В диппредставительстве надеются, что власти эмирата смягчат наказание по случаю праздника Рамадан. 

Участницам фотосессии грозит до шести месяцев тюрьмы. Организатор съемок рискует получить до полутора лет заключения. Также их могут обязать выплатить штраф — пять тысяч дирхам (более 100 тысяч рублей) и 50 тысяч дирхам (более миллиона рублей) соответственно. 
 
Полиция предостерегла гостей Дубая «от неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этику общества эмиратов». Кто и с какой целью организовывал съемки, не уточняется.  

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Французского наркобарона по кличке «Призрак» нашли в Дубае с помощью искусственного интеллекта Французского наркобарона по кличке «Призрак» нашли в Дубае с помощью искусственного интеллекта Спасти принцессу. Как дочь эмира Дубая оказалась в тюрьме Спасти принцессу. Как дочь эмира Дубая оказалась в тюрьме
Французского наркобарона по кличке «Призрак» нашли в Дубае с помощью искусственного интеллекта