«Сильный кашель, температура 38,1». Навальный рассказал о своем здоровье и о трех заболевших туберкулезом в его отряде в колонии

Оппозиционер Алексей Навальный, который отбывает срок в колонии, рассказал, что в его отряде началась эпидемия туберкулеза, а сам он кашляет, и сегодня у него температура поднялась до 38,1 градуса. Пост об этом опубликован в инстаграме.

«Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога. И чего? Думаете ЧП, ревут сирены скорой помощи? Да пофигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику», — рассказал Навальный.

Он также привел официальные данные с сегодняшнего замера температуры: «Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1».

Оппозиционер уточнил, что продолжает голодовку.

Навальный находится в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. По требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

Соболь удалили с заседания суда по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Навального Соболь удалили с заседания суда по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Навального «Левада»: 29% россиян считают приговор Навальному несправедливым «Левада»: 29% россиян считают приговор Навальному несправедливым
Соболь удалили с заседания суда по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Навального