«Известия»: Навального перевели в медсанчасть колонии

Оппозиционера Алексея Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии №2 в Покрове, сообщают «Известия». Издание ссылается на информацию управления ФСИН Владимирской области. 

В ходе плановой диспансеризации у политика обнаружили признаки респираторного заболевания, утверждают во ФСИН. В частности, у Навального зафиксировали высокую температуру. Ему сделали тест на коронавирус и перевели под наблюдение врачей, уверяют в ведомстве. 

5 апреля в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. По словам политика, за последнее время такой диагноз поставили как минимум трем осужденным из его отряда. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1.

Навальный находится в исправительной колонии № 2 во Владимирской области в связи с требованием ФСИН заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер неоднократно жаловался на отсутствие медицинской помощи и нарушение режима сна. 31 марта Навальный объявил голодовку.

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

«Левада»: 29% россиян считают приговор Навальному несправедливым «Левада»: 29% россиян считают приговор Навальному несправедливым В колонию к Навальному вместо врача приехала Мария Бутина со съемочной группой RT В колонию к Навальному вместо врача приехала Мария Бутина со съемочной группой RT
«Левада»: 29% россиян считают приговор Навальному несправедливым