В ассоциации туроператоров назвали оптимистичный и пессимистичный прогноз открытия Европы

По оптимистичному прогнозу, Евросоюз откроется для туристов из России к началу осени, а по пессимистичному, — к началу 2022 года, заявила в интервью газете «Известия» исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

«В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока ситуация там далека от нормализации — я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов. Оптимистичный прогноз по открытию — осень, пессимистичный — начало 2022 года», — сказала Ломидзе.

Она подчеркнула, что возобновление туризма напрямую зависит от вакцинации. 

Только немногие европейские страны объявили о готовности возобновить международный туризм. Хорватия с 1 апреля разрешает въезжать в страну тем, кто получил вакцину от ковида, в том числе российскую. Власти Кипра приняли решение полностью открыть границу для всех российских туристов с 1 апреля. Греция откроется для туристов с 14 мая.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян проводить летний отпуск 2021 года, не выезжая за пределы страны.

Обсудите с коллегами

18:02

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

Стоимость отдыха в Крыму в этом году поднимется на 25% Стоимость отдыха в Крыму в этом году поднимется на 25% Мишустин разрешил заселять в гостиницы детей без нотариального согласия родителей Мишустин разрешил заселять в гостиницы детей без нотариального согласия родителей
Стоимость отдыха в Крыму в этом году поднимется на 25%