Вице-консул: россиянок нет среди задержанных в Дубае участниц откровенной фотосессии

Среди девушек, задержанных в Дубае за участие в откровенной фотосессии, нет россиянок, сообщает «Интерфакс». Такое заявление сделал вице-консул РФ в ОАЭ Иван Губанов.

«Российских гражданок среди задержанных девушек нет, задержан только один российский гражданин по подозрению в том, что он был организатором этого мероприятия», — сказал дипломат.

Он не назвал имя задержанного россиянина. Вместе с гражданином РФ были задержаны 11 девушек, имеющих гражданство Украины. 

В консульстве РФ готовы оказать соотечественнику необходимую поддержку. Но дипломаты отмечают, что все нарушения с сексуальным подтекстом в этой стране расследуют особенно тщательно. 

Фотосессия, которая стала поводом для задержания, проходила на балконе небоскреба в курортном районе Dubai Marina. Процесс запечатлели на видео жильцы соседнего здания и опубликовали ролик в соцсетях. Сообщалось, что полиция Дубая задержала 40 человек, в том числе восемь россиянок, которые обратились за помощью в консульство.  

Участницам фотосессии грозит до шести месяцев тюрьмы. Организатор съемок рискует получить до полутора лет заключения. Также их могут обязать выплатить штраф — пять тысяч дирхам (более 100 тысяч рублей) и 50 тысяч дирхам (более миллиона рублей) соответственно. 

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Французского наркобарона по кличке «Призрак» нашли в Дубае с помощью искусственного интеллекта Французского наркобарона по кличке «Призрак» нашли в Дубае с помощью искусственного интеллекта Спасти принцессу. Как дочь эмира Дубая оказалась в тюрьме Спасти принцессу. Как дочь эмира Дубая оказалась в тюрьме
Французского наркобарона по кличке «Призрак» нашли в Дубае с помощью искусственного интеллекта