Голикова: количество желающих привиться от ковида россиян резко увеличилось

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рекомендовала всем россиянам привиться от коронавируса в преддверии летнего сезона. Чиновница отметила, что уже сейчас количество вакцинировавших в России резко увеличилось, сообщает РБК. 

Говоря о прививке Голикова также заявила, что «это не страшно, это безболезненно». Еще в начале марта чиновница утверждала, что для формирования коллективного иммунитета должно быть провакцинировано 60% населения. Сейчас регионы активно проводят прививочную кампанию, «работа идет по нарастающей». Эпидемиолого-математическая модель позволяет предположить, что если вакцинация продолжится такими темпами, как сейчас, то страна достигнет коллективного иммунитета в августе 2021 года.

«Эта дата может меняться, может быть сдвинута на более ранний срок, и, скорее всего, так и будет. Зависит это исключительно только от темпов вакцинации», — сказала вице-премьер.

Она отметила, что пока в РФ не достигнут коллективного иммунитета, нужно соблюдать ограничительные меры. Число новых случаев заболевания коронавирусом уменьшается, но все равно они остаются «достаточно серьезными», уточнила Голикова.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Голикова: если вакцинация продолжится такими темпами, Россия достигнет коллективного иммунитета в августе Голикова: если вакцинация продолжится такими темпами, Россия достигнет коллективного иммунитета в августе «Левада»: 64% россиян считают, что коронавирус создали искусственно «Левада»: 64% россиян считают, что коронавирус создали искусственно
Голикова: если вакцинация продолжится такими темпами, Россия достигнет коллективного иммунитета в августе