Кремль: у Путина спустя 10 дней после первого компонента вакцины нет побочных эффектов

У президента России Владимира Путина нет побочных эффектов после первого компонента вакцины против коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Кремля. После прививки прошло 10 дней.

Президент должен получить второй компонент вакцины еще примерно через 10 дней.

В декабре Путин говорил, что сделает прививку, как только вакцину одобрят для людей старше 60 лет. Минздрав одобрил «Спутник V» для пожилых людей 27 декабря. В феврале президент заявил, что вакцинация от коронавируса не вписывается в его «прививочный план», и ему нужно проконсультироваться с врачами. По заявлению Кремля, Путин все-таки вакцинировался 23 марта.

Ни трансляции, ни фотографий того, как Путин получает прививку не было. Песков предложил «верить на слово» в то, что Путин вакцинируется от коронавируса. А сам президент объяснил отказ от публичной антиковидной вакцинации нежеланием «обезьянничать».

Многие высокопоставленные чиновники сделали прививки от коронавируса, чтобы стать примером для жителей своих стран. Обычно это происходит в прямом эфире. Так, премьер-министр Франции Жан Кастекс сделал прививку против коронавируса вакциной AstraZeneca, которая стала причиной паники на этой неделе из-за возможного образования тромбов. Прямую трансляцию вел BFMTV.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Пашинян перешел на пятидневную изоляцию перед встречей с Путиным Пашинян перешел на пятидневную изоляцию перед встречей с Путиным На Нобелевскую премию мира выдвинули Рамзана Кадырова На Нобелевскую премию мира выдвинули Рамзана Кадырова
Пашинян перешел на пятидневную изоляцию перед встречей с Путиным