Прокуратура проверит Фонд борьбы с коррупцией на экстремизм

Прокуратура Москвы начала проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на экстремизм, рассказал директор организации Иван Жданов YouTube-канала «Навальный LIVE».

«К нам пришли с проверкой, и эта проверка может быть интересной. Фонд борьбы с коррупцией теперь подозревается, оказывается, в экстремизме», — сообщил Жданов.

В видео он показал фотографию решения о проведении проверки. По его словам, прокуратура просит показать протоколы заседаний и решений руководящих и исполнительных органов ФБК, информацию об источниках денег и имущества, а также доходах и расходах.

В документе указано, что предметом проверки является «исполнение законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремистской деятельности». Решение датировано 26 марта. Цель проверки — «исполнение законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремистской деятельности», указано в документе.

Жданов подтвердил РБК, что проверка началась. Он отметил, что не знает, с чем она связана. Прокуратура Москвы пока не дала официальный комментарий по этой ситуации.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Отец директора ФБК Ивана Жданова попал в камеру СИЗО, где спят «посменно» Отец директора ФБК Ивана Жданова попал в камеру СИЗО, где спят «посменно» «Думаю, им четко объяснили, что весны и лета ждать не надо»: Захарова назвала ФБК агентами влияния НАТО «Думаю, им четко объяснили, что весны и лета ждать не надо»: Захарова назвала ФБК агентами влияния НАТО
Отец директора ФБК Ивана Жданова попал в камеру СИЗО, где спят «посменно»