Пашинян перешел на пятидневную изоляцию перед встречей с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян со 2 апреля начал работать на самоизоляции. Такие меры он предпринял перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Мане Геворгян.

Встреча политиков запланирована на 7 апреля. Геворгян пояснила, что Пашинян работает по плановой повестке. Но в течение пяти дней он не будет проводить  личные встречи и присутствовать на общественных мероприятиях.

Пашинян 28 марта заявил, что в апреле подаст в отставку. Он принял решение уйти с поста, чтобы провести внеочередные парламентские выборы. До назначения нового премьера Пашинян будет выполнять его функции.

Политическая обстановка в Армении обострилась в феврале, после того как Пашинян назвал неэффективными российские ракетные комплексы «Искандер», а замначальника Генштаба Тиран Хачатрян назвал его слова несерьезными. Пашинян отправил Хачатряна в отставку, чем вызвал недовольство главы Генштаба Оника Гаспаряна. Тот в свою очередь потребовал отставки Пашиняна.

Пашинян дважды направлял ходатайство об увольнении Гаспаряна президенту страны. Однако тот переадресовал этот вопрос Конституционному суду. В аппарате Пашиняна сочли, что начальник Генштаба освобожден от должности, так как президент не подписал указ в срок. Временно исполняющим обязанности начальника Генштаба назначен генерал-лейтенант Степан Галстян.

Премьер также пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу низкой эффективности российских ракетных комплексов «Искандер». Это произошло после телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным.

Обсудите с коллегами

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

Правительство Армении объявило об увольнении главы Генштаба. Президент республики из-за этого обратился Конституционный суд Правительство Армении объявило об увольнении главы Генштаба. Президент республики из-за этого обратился Конституционный суд Пашинян предложил внести поправки в конституцию Армении и провести референдум Пашинян предложил внести поправки в конституцию Армении и провести референдум
Правительство Армении объявило об увольнении главы Генштаба. Президент республики из-за этого обратился Конституционный суд