Мишустин разрешил заселять в гостиницы детей без нотариального согласия родителей

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, которое отменяет требование о предъявлении нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу. Изменения внесут в Правила предоставления гостиничных услуг, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Такое решение приняли в связи с тем, что непродолжительные детские поездки, например, туры выходного дня или загородные экскурсии, часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Такое условие усложняло отдых, если ребенок отправлялся не с родителями, а с близкими родственниками.

Теперь от детей при заселении будут требовать только письменное согласие одного из законных представителей. Такой документ родители будут составлять в свободной форме. Оформить нотариальное согласие можно, но не обязательно.

В кабмине ожидают, что это упростит организацию путешествий для детей и избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в марте поручил ведомствам подготовить предложения, которые помогут урегулировать работу гостевых домов. Решить этот вопрос должны чиновники Ростуризма, Минэкономразвития, Минфина и Роспотребнадзора. Свои предложения они должны предоставить Мишустину к 1 июля.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

В Иркутской области директор школы назвала халявщиками родителей, которые пожаловались на поборы В Иркутской области директор школы назвала халявщиками родителей, которые пожаловались на поборы Роспотребнадзор обязал гостиницы сообщать о заселении неженатых пар в один номер Роспотребнадзор обязал гостиницы сообщать о заселении неженатых пар в один номер
В Иркутской области директор школы назвала халявщиками родителей, которые пожаловались на поборы