Байден заверил Зеленского в поддержке «перед лицом продолжающейся агрессии России»

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским и заявил о поддержке суверенитета Украины со стороны США. Об этом говорится на сайте Белого Дома.

«Президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», — говорится в пресс-релизе.

Байден подчеркнул, что поддерживает Зеленского в борьбе с коррупцией и за демократические ценности.

17 марта президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей. Он также дал понять, что российские власти «заплатят» за предполагаемое вмешательство в выборы в США.  

«Кто обзывается, тот так и называется», — ответил президент России Владимир Путин 18 марта. Он также пожелал Байдену здоровья.

Российский лидер предложил американскому президенту провести открытую дискуссию в прямом эфире, но пресс-секретарь Байдена Джен Псаки сказала, что он не слишком занят для этого. Позже Байден заявил, что поговорит с Владимиром Путиным «в определенный момент».

В США 27 организаций направили президенту Джо Байдену заявление, в котором попросили прекратить «безрассудную риторику», которую он использует, говоря о России, пишет The Hill. Издание ссылается на это заявление.

Обсудите с коллегами

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

Politico: Россию заподозрили в краже тысяч электронных писем Госдепартамента США Politico: Россию заподозрили в краже тысяч электронных писем Госдепартамента США 78-летний Байден провел первую пресс-конференцию в статусе президента США. И заявил, что собирается баллотироваться на второй срок 78-летний Байден провел первую пресс-конференцию в статусе президента США. И заявил, что собирается баллотироваться на второй срок
Politico: Россию заподозрили в краже тысяч электронных писем Госдепартамента США