СК задержал главу департамента Минпромторга РФ

Столичный ГСУ СК задержал директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга РФ Павла Серватинского. Его подозревают в превышении должностных полномочий, информация об этом размещена на сайте ведомства. 

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что следствие будет просить об аресте Серватинского. 

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России был задержан директор департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга России Павел Серватинский. Он подозревается в превышении должностных полномочий. После проведения ряда следственных действий следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует издание источник. 

В начале этой недели оперативники следкома также задержали еще нескольких чиновников этого же министерства — ведущего специалиста-эксперта отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Андрея Бандурова и его коллегу Сослана Гериева. Обоим предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

В Волгограде сотрудника управления по борьбе с коррупцией задержали при получении взятки в 2,5 млн рублей В Волгограде сотрудника управления по борьбе с коррупцией задержали при получении взятки в 2,5 млн рублей Кабмин введет ответственность курирующих борьбу с коррупцией чиновников Кабмин введет ответственность курирующих борьбу с коррупцией чиновников
В Волгограде сотрудника управления по борьбе с коррупцией задержали при получении взятки в 2,5 млн рублей