Владимира Познера оштрафовали за нарушение карантина в Тбилиси

Тележурналиста Владимира Познера оштрафовали в Тбилиси за нарушение карантинных мер, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Грузии. Всего штрафы получили 32 человека. 

«Сотрудниками управления патрульной полиции оштрафованы 32 человека по ч. 10 ст. 42 УК за нарушение правил изоляции и карантина. Прибывшие в страну 9 человек из 41 не нарушали правил. Ночью было оштрафована гостиница "Винотель"», — заявили в полиции. В чем именно заключалось нарушение со стороны тележурналиста, не уточняется. 

Познер приехал в Тбилиси в среду, 31 марта, чтобы отметить в Грузии свой день рождения. 1 апреля ему исполняется 87 лет. В день приезда группа местных жителей устроила акцию протеста у его гостиницы. Активисты утверждали, что присутствие телеведущего неприемлемо, так как он не признает территориальную целостность Грузии. Речь идет о заявлениях Познера по поводу Абхазии, которая, как он утверждал, не хочет быть частью Грузии. 

Протестующие забросали гостиницу яйцами. Познер вместе с друзьями перебрался в другой отель, но там тоже собрались митингующие. В итоге журналист уехал из Грузии вместе со своими друзьями и коллегами. 

UPD 01.04.2021 12:20

Владимир Познер по возвращении в Москву опроверг сообщения о штрафе, сообщает РИА Новости. «Никто из нас не был оштрафован вообще», — заявил телеведущий. 

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

Гребенщиков, Познер, Звягинцев и еще более 150 деятелей культуры попросили освободить историка Дмитриева из СИЗО – там обнаружили COVID-19 Гребенщиков, Познер, Звягинцев и еще более 150 деятелей культуры попросили освободить историка Дмитриева из СИЗО – там обнаружили COVID-19 Познер объявил о выходе из жюри премии ТЭФИ Познер объявил о выходе из жюри премии ТЭФИ
Гребенщиков, Познер, Звягинцев и еще более 150 деятелей культуры попросили освободить историка Дмитриева из СИЗО – там обнаружили COVID-19