Таиланд вдвое сократил время карантина для привитых от ковида туристов

Тайские власти сократили карантин для привитых от коронавируса туристов с двух недель до одной, сообщает Associated Press.

Для невакцинированных путешественников карантин также сокращен до 10 дней. Прибывающим из 11 африканских стран все еще требуется провести в изоляции полных две недели. 

Представитель МИД Таиланда Тани Санграт уточнил, что факт вакцинации туристам придется подтверждать сертификатом, который одобрила либо ВОЗ, либо тайская Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами. На данный момент на территории королевства допущены к использованию семь вакцин, в их числе Sinovac, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer. Российский препарат «Спутник V» Таиланд пока к использованию не разрешил. 

C 1 июля Таиланд также полностью откроет Пхукет для вакцинированных туристов. Пхукет откроется раньше других территорий Таиланда на три месяца. Число туристов в Таиланде сократилось с 40 млн в 2019 году до 6,7 млн в 2020 году.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

Таиланд откроет Пхукет для привитых от ковида туристов Таиланд откроет Пхукет для привитых от ковида туристов Кипр откроет границу для всех россиян с 1 апреля Кипр откроет границу для всех россиян с 1 апреля
Таиланд откроет Пхукет для привитых от ковида туристов