«В Грузии опасно для российских граждан»: Кремль прокомментировал инцидент с Познером

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российским гражданам опасно посещать Грузию. Таким образом он прокомментировал инцидент с Владимиром Познером, сообщает РИА Новости. 

«В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать», — цитирует издание  Пескова. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что «радикализм во многом сегодня определяет внутреннюю политику». 

«Все это, безусловно, только разрушает Грузию. И в преддверии летнего туристического сезона еще раз показывает, насколько небезопасно там находиться гражданам нашей страны», — написал Володин у себя в телеграме.

31 марта телеведущий Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения. Оппозиционеры устроили акцию протеста у его гостиницы. 

Активисты утверждали, что присутствие телеведущего неприемлемо, так как он не признает территориальную целостность Грузии. Речь идет о заявлениях Познера по поводу Абхазии, которая, как он утверждал, не хочет быть частью Грузии. 

Протестующие забросали гостиницу яйцами. Познер вместе с друзьями перебрался в другой отель, но там тоже собрались митингующие. В итоге журналист уехал из Грузии вместе со своими друзьями и коллегами. 

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

Владимира Познера оштрафовали за нарушение карантина в Тбилиси Владимира Познера оштрафовали за нарушение карантина в Тбилиси Гребенщиков, Познер, Звягинцев и еще более 150 деятелей культуры попросили освободить историка Дмитриева из СИЗО – там обнаружили COVID-19 Гребенщиков, Познер, Звягинцев и еще более 150 деятелей культуры попросили освободить историка Дмитриева из СИЗО – там обнаружили COVID-19
Владимира Познера оштрафовали за нарушение карантина в Тбилиси