В колонию к Навальному вместо врача приехала Мария Бутина со съемочной группой RT

В исправительную колонию №2 во Владимирской области, где находится Алексей Навальный, приехала съемочная группа государственного телеканала RT, сообщили соратники оппозиционера в соцсетях. 

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров. После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо. Вранья на один репортаж нарезать смогут», — говорится в сообщении соратников Навального.

Они добавили, что за время пребывания в колонии политик потерял восемь килограммов веса. Это выяснилось на взвешивание, которое положено всем заключенным, объявившим голодовку. По документам, когда Навальный приехал в колонию, он весил 93 килограмма, сейчас в нем 85.

Сам оппозиционер связывает изменения в весе с недосыпом из-за того, что его ночью будят каждый час как «склонного к побегу». Врача к нему по-прежнему не пускают, диагноза в медицинской книжке нет.

31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач. 

Марию Бутину в 2019 году осудили в США как участницу сговора против этой страны. По версии американских спецслужб и правоохранительных органов, она «развивала отношения с американскими гражданами и получала доступ в организации, которые оказывают влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ». Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Она отбыла часть срока и в октябре того же года вернулась в Россию. После возвращения она стала членом Общественной палаты, выпустила книгу «Тюремный дневник» и стала сотрудницей RT.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

УФСИН: Навальный обеспечен всей необходимой медпомощью. Он получил ряд выговоров УФСИН: Навальный обеспечен всей необходимой медпомощью. Он получил ряд выговоров Песков назвал Навального гражданином, «нетипичным в силу своего мировоззрения» Песков назвал Навального гражданином, «нетипичным в силу своего мировоззрения»
УФСИН: Навальный обеспечен всей необходимой медпомощью. Он получил ряд выговоров