«Взгляд»: после протестов Познер улетел из Грузии на чартерном рейсе

Российский журналист Владимир Познер, из-за которого в Тбилиси начались протесты и столкновения митингующих с полицией, 1 апреля покинул Грузию, пишет «Взгляд».

Он улетел на чартерном самолете вместе со своими друзьями и коллегами. Познер собирался отправиться домой 3 апреля, но поменял планы из-за протестных акций. Эту информацию сообщает и Первый канал Грузинского телевидения. Самолет с телеведущим вылетел из аэропорта Тбилиси. Во время его посадки дежурили правоохранители. 

В Тбилиси 31 марта началась акция протеста рядом с гостиницей, где остановился Познер вместе со своими коллегами и друзьями. Здание забросали яйцами. Между протестующими и полицией произошли стычки. Позже Познер переселился в другой отель, но и там начались акции.

Митингующие считают, что Познеру нельзя находиться в Грузии из-за его позиции по ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Сам он утверждал, что приехал в Тбилиси для празднования дня рождения — 1 апреля ему исполнилось 87 лет. Он отметил, что не планировал «говорить о политике».

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Звягинцев, Познер и еще более 200 человек подписали заявление в поддержку главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева Звягинцев, Познер и еще более 200 человек подписали заявление в поддержку главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева Познер объявил о выходе из жюри премии ТЭФИ Познер объявил о выходе из жюри премии ТЭФИ
Звягинцев, Познер и еще более 200 человек подписали заявление в поддержку главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева