СМИ: на Сахалине силовики ворвались в спортклуб и уложили лицом в пол девятилетних спортсменов

Вооруженный спецназ ворвался на тренировку в спортклуб «Ахмат» (Южно-Сахалинск) — силовики уложили на пол всех тренирующихся, в том числе девятилетних детей, сообщает издание Sakhalin.Info.

По версии издания, в помещение зашли СОБРовцы. Они сначала приказали всем присутствующим на тренировке лечь лицом вниз, затем самых младших отпустили.

«Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу? Намерена обратиться в прокуратуру по этому поводу. Мой сын плачет, я не могу его успокоить. Некоторые дети не забрали телефоны, даже не могли родителям позвонить, чтобы за ними приехали. Что это было, никто не объяснил», – цитирует издание мать одного из воспитанников клуба. 

Позднее источник в Росгвардии сообщил тому же изданию, что операцию проводили силовики из разных ведомств, а детей никто не трогал — издание уточняет, что дети утверждают обратное. 

Официального подтверждения информации от силовых структур пока нет.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Адвокат блогера Синицы, осужденного за твит о детях силовиков, сообщил о подлоге материалов дела Адвокат блогера Синицы, осужденного за твит о детях силовиков, сообщил о подлоге материалов дела В Петрозаводске на церковном празднике выступили силовики со служебными собаками В Петрозаводске на церковном празднике выступили силовики со служебными собаками
Адвокат блогера Синицы, осужденного за твит о детях силовиков, сообщил о подлоге материалов дела