Politico: Россию заподозрили в краже тысяч электронных писем Госдепартамента США

Российских хакеров заподозрил в краже тысяч электронных писем чиновников Госдепартамента в прошлом году, пишет Politico со ссылкой на два источника в Конгрессе.

Хакеры получили доступ к письмам бюро по делам Европы и Евразии, а также Восточной Азии и Тихого океана, сообщили источники в Конгрессе. 

Неясно, была ли кража электронных писем Госдепартамента частью шпионской кампании, в ходе которой российские хакеры проникли в федеральные и частные сети, используя программное обеспечение, разработанное компанией SolarWinds.

В декабре прошлого года стало известно, что хакеры взломали системы Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA) — подразделения министерства торговли США. К атаке могла быть причастна хакерская группировка APT29 (Cozy Bear), которая связана с российской разведкой. 

Корпорация Microsoft обнаружила в своих системах вредоносное ПО, которое могли использовать российские хакеры при атаке на системы Минфина США. Атака могла пройти через обновления IT-компании SolarWinds — она обслуживает в том числе американское правительство, и с ней работает Microsoft.  

Президент США Джозеф Байден сразу же после вступления в должность поручилспецслужбам детально изучить историю с этой кибератакой.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Spiegel: российских хакеров заподозрили в атаке на немецких депутатов Spiegel: российских хакеров заподозрили в атаке на немецких депутатов 18-летнего американца отправили в тюрьму на три года за крупнейший взлом твиттера 18-летнего американца отправили в тюрьму на три года за крупнейший взлом твиттера
Spiegel: российских хакеров заподозрили в атаке на немецких депутатов