Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Отбывающий срок в покровской колонии политик Алексей Навальный объявил голодовку, информация об этом опубликована в его инстаграме. 

«Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал Навальный.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога. За все время ему дали только две таблетки ибупрофена. Адвокаты также рассказали, что оппозиционера будят ночью каждый час, чтобы убедиться, что он на месте, как «склонного к побегу». ФСИН назвала состояние здоровья Навального «удовлетворительным». 

После этого политика посетили члены ОНК — один из них, зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян заявил, что Алексей Навальный «симулирует», жалуясь на ухудшение здоровья. При этом политика в колонии член ОНК не посещал и не видел. 

Навальный через адвоката передал, что «ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключенных». По словам оппозиционера, он 40 минут рассказывал членам ОНК про то, что не получает медпомощи и ему не сообщают о результатах проведенного МРТ и не ставят диагноз. 

Обсудите с коллегами

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
14:36

Над и. о. премьера Нидерландов усилили охрану из-за возможной слежки за ним

14:09

В Москве задержали трех человек, которые в августе обмазали солидолом 1 тыс. электросамокатов

14:00

Дизайн детства

PRO SCIENCE
Член владимирской ОНК заявил, что Навальный «симулирует». Он не посещал оппозиционера в колонии Член владимирской ОНК заявил, что Навальный «симулирует». Он не посещал оппозиционера в колонии Российские врачи потребовали оказать Навальному медпомощь Российские врачи потребовали оказать Навальному медпомощь
Член владимирской ОНК заявил, что Навальный «симулирует». Он не посещал оппозиционера в колонии