The Hill: около 30 организаций США попросили Байдена прекратить «безрассудную риторику» в адрес России

В США 27 организаций направили президенту Джо Байдену заявление, в котором попросили прекратить «безрассудную риторику», которую он использует, говоря о России, пишет The Hill. Издание ссылается на это заявление.

В документе говорится, что американский лидер должен провести «конструктивные двусторонние переговоры» с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Как национальные организации, которые выступают за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами между лидерами двух стран, в арсеналах которых находится более 90% ядерных боеголовок в мире», — указано в заявлении.

The Hill  не указал полный список организаций. Но издание отметило, что среди подписавших заявление — группы Justice Democrats, Blue America, Demand Progress, Our Revolution и Progressive Democrats of America. Все эти организации придерживаются левых взглядов.

17 марта президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей. Он также дал понять, что российские власти «заплатят» за предполагаемое вмешательство в выборы в США.  

«Кто обзывается, тот так и называется», — ответил президент России Владимир Путин 18 марта. Он также пожелал Байдену здоровья.

Российский лидер предложил американскому президенту провести открытую дискуссию в прямом эфире, но пресс-секретарь Байдена Джен Псаки сказала, что он не слишком занят для этого. Позже Байден заявил, что поговорит с Владимиром Путиным «в определенный момент».

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

78-летний Байден провел первую пресс-конференцию в статусе президента США. И заявил, что собирается баллотироваться на второй срок 78-летний Байден провел первую пресс-конференцию в статусе президента США. И заявил, что собирается баллотироваться на второй срок Посол РФ в США рассказал, что «простые» американцы направили в посольство письма с извинениями о словах Байдена. Доказательств он не предоставил Посол РФ в США рассказал, что «простые» американцы направили в посольство письма с извинениями о словах Байдена. Доказательств он не предоставил
78-летний Байден провел первую пресс-конференцию в статусе президента США. И заявил, что собирается баллотироваться на второй срок