Генпрокуратура: число коррупционных преступлений с начала года выросло на 11,8%

В России количество коррупционных преступлений с января увеличилось на 11,8%. Около половины из них связана со взяточничеством, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику Генпрокуратуры РФ.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество преступлений коррупционной направленности выросло с 6,3 тыс. до 7,1 тыс. Из них на факты взяточничества пришлось 3,5 тыс. преступлений. Относительно января–февраля 2020 года их число увеличилось на 21,1%.

По данным Генпрокуратуры, в каждом третьем случае размер взятки составил 10 тыс. рублей и менее. Больше всего фактов мелкого взяточничества обнаружили в Башкирии, Москве и Краснодарском крае.

С начала года более 7,5 тыс. преступлений экономической направленности совершены в крупном и особо крупном размере. Это около 30% от всех преступлений этой категории. Материальный ущерб на этапе предварительного расследования в Генпрокуратуре оценили в 65,3 млрд рублей.

В июне прошлого года Мордовия, Чувашия и Камчатка стали лидерами рейтинга самых коррупционных регионов страны. Также в десятку вошли Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тысяч населения составляет от 29,68 до 26,31.

Обсудите с коллегами

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

18:19

В Москве на Киевском вокзале произошел пожар. Пострадавших нет

Суд арестовал бизнесмена Шпигеля за дачу 30 млн взятки губернатору Суд арестовал бизнесмена Шпигеля за дачу 30 млн взятки губернатору Осужденный за взятку в 140 млн экс-глава Удмуртии выйдет на свободу. Он пробыл в колонии только 6 месяцев из 10 лет Осужденный за взятку в 140 млн экс-глава Удмуртии выйдет на свободу. Он пробыл в колонии только 6 месяцев из 10 лет
Суд арестовал бизнесмена Шпигеля за дачу 30 млн взятки губернатору