Вакцину AstraZenecа переименовали Vaxzevria

Вакцину от коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca, которая носила такое же название, переименовали. Теперь препарат называется в Vaxzevria, сообщили в агентстве медицинских продуктов Швеции.

«Изменение названия было одобрено EMA 25 марта по заявлению компании», — говорится в сообщении организации.

В агентстве отметили, что смена наименования не влечет за собой других изменений. Но важно, чтобы специалисты по вакцинации в других странах знали об изменении, поскольку информация о продукте, маркировка и упаковка будут выглядеть иначе.

Информация о переименовании указана и на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA). В агентстве отметили, что препарат находится под дополнительным контролем. Это означает, что его контролируют более интенсивно, чем другие лекарства.

Из-за возможного риска развития тромбов более 20 стран в марте приостановили применение вакцины AstraZeneca. Разработчики вакцины отрицают связь образования тромбов у пациентов и действия препарата. Вакцина AstraZeneca входит в число одобренных ВОЗ для применения в экстренных случаях.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала продолжить вакцинацию против коронавируса препаратом AstraZeneca, так прямой связи между прививкой и образованием тромбов ученые не нашли.

ЕМА опубликовало результаты новой проверки безопасности вакцины Оксфордского университета и шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca. В нем указано, что вакцина не приводит к увеличению общего риска образования тромбов. Также нет доказательств того, что проблема может быть связана с конкретными партиями вакцины или конкретными производителями. 

Обсудите с коллегами

18:02

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

Президент Южной Кореи сделал прививку препаратом AstraZeneca перед саммитом G7 Президент Южной Кореи сделал прививку препаратом AstraZeneca перед саммитом G7 Премьер-министр Франции сделал прививку AstraZeneca Премьер-министр Франции сделал прививку AstraZeneca
Президент Южной Кореи сделал прививку препаратом AstraZeneca перед саммитом G7