В Австралии генпрокурора и министра обороны уволили после секс-скандала

В Австралии генеральный прокурор Кристиан Портер и министр обороны Линда Рейнольдс лишились своих должностей из-за секс-скандала, пишет «Би-би-си».

Портер занимал две должности: генерального прокурора и министра производственных отношений. Теперь он перейдет на пост министра промышленности, науки и технологий, а его место займет Микаэлия Кэш.

Линда Рейнольдс станет министром государственных служб и системы страхования, а на ее прошлую должность придет нынешний министр внутренних дел Питер Даттон.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон получил письмо, в котором говорилось, что Портер а 1988 году изнасиловал девушку в Сиднее. Ему на тот момент было 17. В прошлом году женщина, обвинившая Портера, покончила с собой. Полиция не смогла доказать вину Портера, а сам он отрицает обвинения и не хотел покидать пост. 

Линду Рейнольдс обвиняют в сокрытии преступления. Как сообщается, в 2019 году в ее кабинете член Либеральной партии Австралии изнасиловал сотрудницу минобороны. Рейнольдс призналась, что знала об этом, но отрицает, что давила на жертву (ее подчиненную) в попытке скрыть происшествие.

Две недели назад десятки тысяч людей вышли на акцию протеста против жестокого обращения с женщинами в обществе.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Знаток Михаил Скипский продолжает работать с детьми после обвинений в домогательствах к школьницам Знаток Михаил Скипский продолжает работать с детьми после обвинений в домогательствах к школьницам Пласидо Доминго будет дирижировать оркестром Большого театра. С ним отказались сотрудничать многие площадки из-за обвинений в харассменте Пласидо Доминго будет дирижировать оркестром Большого театра. С ним отказались сотрудничать многие площадки из-за обвинений в харассменте
Знаток Михаил Скипский продолжает работать с детьми после обвинений в домогательствах к школьницам