Пашинян подаст в оставку в апреле

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку в следующем месяце, сообщает РИА Новости. 

Пашинян принял решение уйти в отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы. До назначения нового премьера Пашинян будет выполнять его функции.

«В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — заявил Пашинян.

Политическая обстановка в Армении обострилась в феврале, после того как Пашинян назвал неэффективными российские ракетные комплексы «Искандер», а замначальника Генштаба Тиран Хачатрян назвал его слова несерьезными. Пашинян отправил Хачатряна в отставку, чем вызвал недовольство главы Генштаба. Тот в свою очередь потребовал отставки Пашиняна.

Пашинян дважды направлял ходатайство об увольнении главы Генштаба Оника Гаспаряна президенту страны. Однако тот переадресовал этот вопрос Конституционному суду. В аппарате Пашиняна сочли, что начальник Генштаба освобожден от должности, так как президент не подписал указ в срок. Временно исполняющим обязанности начальника Генштаба назначен генерал-лейтенант Степан Галстян.

Обсудите с коллегами

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

14:00

Необыкновенные способности почки

PRO SCIENCE
Адвокат: суд оставил в должности начальника Генштаба Армении Адвокат: суд оставил в должности начальника Генштаба Армении Президент Армении второй раз отказался уволить главу Генштаба. Теперь указ Пашиняна об оставке вступит в силу автоматически Президент Армении второй раз отказался уволить главу Генштаба. Теперь указ Пашиняна об оставке вступит в силу автоматически
Адвокат: суд оставил в должности начальника Генштаба Армении